台湾茶基礎講座オンライン・第4回「高山烏龍茶」2024年3月17日AM
嗜好品としての上質な台湾茶の世界を紹介し、
”お店でお茶を選ぶことができ、自分で美味しく淹れられる”をゴールに、
初心者の方でも無理なく台湾茶の基礎を学ぶことができる講座が「台湾茶基礎講座」です。
第4回は現代の台湾烏龍茶のエースである「高山烏龍茶」をご紹介します。
高山地域で盛んに生産されており、高級茶として名を馳せている高山烏龍茶ですが、地名を冠した銘柄が多数あり、混乱している方も多いようです。
今回は「高山烏龍茶はなぜ美味しいのか?」というシンプルな問いから始め、栽培、製造工程などについても紹介していきます。
産地の異なる6種類のサンプルを飲み比べ、その違いが生まれる背景についても解説していきます。
<日時> 2024年3月17日(日) 10:30-12:30
<会場> Zoomにて開催(参加者の皆様に参加用URLを後日お送りします)
<申込> 受講者の方はログイン後、以下の部分にある申込フォームから、お申し込みください。
以下のコンテンツの閲覧は受講者に限られます。受講登録済みの方は ログイン を行ってください。