1. HOME
  2. レッスン
  3. 研究・火曜
  4. 中国茶研究講座オンライン・武夷岩茶2025-第4回「水仙と肉桂を飲む」2025年5月13日PM

中国茶研究講座オンライン・武夷岩茶2025-第4回「水仙と肉桂を飲む」2025年5月13日PM

ある程度の中国茶の枠組みを学んだ方を対象として、
”こだわりのある専門店で、自在にお茶を選べる”をゴールに、
もう少し踏み込んだ内容をお伝えし、整理して飲んだ経験を積んでいただくオンライン講座が「中国茶研究講座」です。

武夷岩茶2025の第4回は「水仙と肉桂を飲む」として、武夷岩茶の生葉生産量の多くを占める、二大品種である水仙と肉桂を飲んでいただく回です。
「水仙」と「肉桂」は武夷岩茶の中でももっともベーシックな銘柄と言えるかと思います。
その分、軽視されることも多いのですが、一方で非常に奥の深い品種でもあります。

今回の講座では、タイプの異なる水仙と肉桂を飲んでいただき、それぞれの味と香りの特徴について整理していきます。

武夷岩茶の奥の深さが良く分かる飲み比べになるかと思います。

 

<日時> 2025年5月13日(火) 13:30-15:30

<会場> Zoomにて開催(参加者の皆様に参加用URLを後日お送りします)

<申込> 受講者の方はログイン後、以下の部分にある申込フォームから、お申し込みください。

以下のコンテンツの閲覧は受講者に限られます。受講登録済みの方は ログイン を行ってください。

| 研究・火曜