中国茶基礎講座オンライン・第4回「台湾烏龍茶」2020年12月22日PM
嗜好品としての上質な中国茶の世界を紹介し、
”お店でお茶を選ぶことができ、自分で美味しく淹れられる”をゴールに、
初心者の方でも無理なく中国茶の基礎を学ぶことができる講座が「中国茶基礎講座」です。
第4回は「台湾烏龍茶」として、台湾烏龍茶の世界をご紹介します。
台湾は烏龍茶の一大産地であり、さまざまなバリエーションのお茶が生産されています。
日本には多くのお茶が入ってきていることから、現地でもかなりマニアックなラインナップまで、日本国内で揃うようになっています。
それだけに、非常に情報が過多になりがちで、今ひとつ整理しきれないという方が多いお茶でもあります。
今回の講座では、主要な台湾烏龍茶を製法や品種の違いなどに着目しながら、ご紹介していきます。
台湾烏龍茶と大陸烏龍茶の相違点と共通点が、品種や製法の点からも明らかになるかと思います。
台湾烏龍茶の世界を知りたい方は是非ご参加ください。
<日時> 2020年12月22日(火) 13:30-15:30
<会場> Zoomにて開催(参加者の皆様に参加用URLを後日お送りします)
<申込> 受講者の方はログイン後、以下の部分にある申込フォームから、お申し込みください。
以下のコンテンツの閲覧は受講者に限られます。受講登録済みの方は ログイン を行ってください。