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中国茶研究講座オンライン・緑茶編 第1回「製法の違いを飲む」2022年7月12日PM

ある程度の中国茶の枠組みを学んだ方を対象として、
”こだわりのある専門店で、自在にお茶を選べる”をゴールに、
もう少し踏み込んだ内容をお伝えし、整理して飲んだ経験を積んでいただくオンライン講座が「中国茶研究講座」です。

緑茶編の第1回は「製法の違いを飲む」として、製法の異なる緑茶を飲んでいただく回です。
中国緑茶は製法における殺青と乾燥方法の違いにより、炒青緑茶、烘青緑茶、蒸青緑茶、晒青緑茶に大まかに分類されます。
さらに近年は、炒青緑茶でもマイクロウェーブ(微波)による殺青を行ったものや、乾燥工程に炒青と烘青を組み合わせた半烘炒(半烘半炒)緑茶などもあります。

今回の講座では、これらの製法の特徴がよく表れたお茶を飲み比べ、製法の違いを明らかにしていきます。
今年の新茶の味と香りを製法に紐づけることで、中国緑茶の特徴が大まかにつかめると思います。

 

<日時> 2022年7月12日(火) 13:30-15:30

<会場> Zoomにて開催(参加者の皆様に参加用URLを後日お送りします)

<申込> 受講者の方はログイン後、以下の部分にある申込フォームから、お申し込みください。

以下のコンテンツの閲覧は受講者に限られます。受講登録済みの方は ログイン を行ってください。

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