1. HOME
  2. レッスン
  3. 研究・火曜
  4. 中国茶研究講座オンライン・台湾烏龍茶の相場感-第2回「高山烏龍茶の相場感」2023年4月11日PM

中国茶研究講座オンライン・台湾烏龍茶の相場感-第2回「高山烏龍茶の相場感」2023年4月11日PM

ある程度の中国茶の枠組みを学んだ方を対象として、
”こだわりのある専門店で、自在にお茶を選べる”をゴールに、
もう少し踏み込んだ内容をお伝えし、整理して飲んだ経験を積んでいただくオンライン講座が「中国茶研究講座」です。

台湾烏龍茶の相場感編の第2回は「高山烏龍茶の相場感」として、現在の台湾烏龍茶のエースである高山烏龍茶の相場感を考察する回です。
高山烏龍茶は売れ筋のお茶であり、産地も多岐にわたるために、こちらも価格の幅が大変広いお茶です。
驚くようなローコストで生産されているものもあれば、大変丁寧に作られたお茶もあります。

今回の講座では、主に阿里山地区で生産されたとされる価格帯の異なる高山烏龍茶を飲んでいただき、それぞれの味と香りの特徴とそれを形作っている要素について考察します。
ブレンドや品種、仕上げなどのコスト構造などについても考察していきます。

 

<日時> 2023年4月11日(火) 13:30-15:30

<会場> Zoomにて開催(参加者の皆様に参加用URLを後日お送りします)

<申込> 受講者の方はログイン後、以下の部分にある申込フォームから、お申し込みください。

以下のコンテンツの閲覧は受講者に限られます。受講登録済みの方は ログイン を行ってください。

| 研究・火曜