中国茶研究講座オンライン・武夷岩茶2025-第1回「武夷岩茶とは何か」2025年2月11日PM
ある程度の中国茶の枠組みを学んだ方を対象として、
”こだわりのある専門店で、自在にお茶を選べる”をゴールに、
もう少し踏み込んだ内容をお伝えし、整理して飲んだ経験を積んでいただくオンライン講座が「中国茶研究講座」です。
武夷岩茶2025の第1回は「武夷岩茶とは何か」として、武夷岩茶の定義や歴史的な変遷をご紹介する回です。
よく言われる「正岩茶」「半岩茶」「洲茶」のような文脈だけでは、現在の産業化した武夷岩茶を説明することは困難になってきています。
今回の講座では、産地による違いのほか、近年、生産量の増えている地域の岩茶も飲んでいきます。
それぞれの味わいを整理しながら一気に飲むことで、武夷岩茶とは何かの整理ができるかと思います。
<日時> 2025年2月11日(火・祝) 13:30-15:30
<会場> Zoomにて開催(参加者の皆様に参加用URLを後日お送りします)
<申込> 受講者の方はログイン後、以下の部分にある申込フォームから、お申し込みください。
以下のコンテンツの閲覧は受講者に限られます。受講登録済みの方は ログイン を行ってください。