中国茶研究講座オンライン・武夷岩茶2025-第2回「名叢を飲む」2025年3月9日PM
ある程度の中国茶の枠組みを学んだ方を対象として、
”こだわりのある専門店で、自在にお茶を選べる”をゴールに、
もう少し踏み込んだ内容をお伝えし、整理して飲んだ経験を積んでいただくオンライン講座が「中国茶研究講座」です。
武夷岩茶2025の第2回は「名叢を飲む」として、武夷岩茶の代表的な名叢を飲んでいただく回です。
「名叢」とは武夷岩茶のうち、品種・品系化された特定の茶樹より製造されるもので、香りや味わいにそれぞれの特徴を有したものです。
武夷岩茶の魅力の一つが、さまざまな特色を持った名叢による味わいのバリエーション豊富さにあります。
今回の講座では、伝統的な名叢として知られる「鉄羅漢」「白鶏冠」「水金亀」「半天腰」のほか、近年、生産量の増えている名叢を飲んでいきます。
それぞれの名叢が持つ特色を整理しながら一気に飲むことで、ややもすると豊富すぎる武夷岩茶の整理ができるかと思います。
<日時> 2025年3月9日(日) 13:30-15:30
<会場> Zoomにて開催(参加者の皆様に参加用URLを後日お送りします)
<申込> 受講者の方はログイン後、以下の部分にある申込フォームから、お申し込みください。
以下のコンテンツの閲覧は受講者に限られます。受講登録済みの方は ログイン を行ってください。