中国茶基礎講座オンライン・第3回「紅茶」2020年11月15日AM
嗜好品としての上質な中国茶の世界を紹介し、
”お店でお茶を選ぶことができ、自分で美味しく淹れられる”をゴールに、
初心者の方でも無理なく中国茶の基礎を学ぶことができる講座が「中国茶基礎講座」です。
第3回は「紅茶」として、中国紅茶の世界をご紹介します。
中国紅茶といえば、日本では祁門紅茶(キーマン/キームン)、正山小種(ラプサンスーチョン)などが知られる程度ですが、近年では金駿眉のような中国人の好みや飲茶習慣に合う紅茶が次々と開発され、さながら紅茶ブームの様相を呈しています。
今回の講座では、主要な中国紅茶を製法や品種の違いなどに着目しながら、ご紹介していきます。
世界で好まれている紅茶と中国で好まれているお茶の相違点が、品種や製法の点からも明らかになるかと思います。
中国紅茶の世界を知りたい方は是非ご参加ください。
<日時> 2020年11月15日(日) 10:30-12:30
<会場> Zoomにて開催(参加者の皆様に参加用URLを後日お送りします)
<申込> 受講者の方はログイン後、以下の部分にある申込フォームから、お申し込みください。
以下のコンテンツの閲覧は受講者に限られます。受講登録済みの方は ログイン を行ってください。